Наверх

Абдибеков призвал карагандинцев не спекулировать земельными участками

Ваш браузер сильно устарел. Это может повлиять на работоспособность нашего сайта. Попробуйте обновить его до последней версии или скачать другой современный браузер. Что такое браузер?

Microsoft Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Apple Safari


Больше не показывать это сообщение

Абдибеков призвал карагандинцев не спекулировать земельными участками

print
Дата создания: 17.02.2017 00:00
Дата последнего изменения: 20.02.2017 16:03

Абдибеков призвал карагандинцев не спекулировать земельными участками

 

 Злободневный для предпринимателей земельный вопрос задали акиму Карагандинской области Нурмухамбету Абдибекову в прямом эфире на телеканале «Казахстан-Караганды».

«Раньше выдавали земельные участки с разным целевым назначением. А потом приняли План детальной планировки, где на нашей земле предусмотрены совсем другие объекты. И что теперь делать?» – обратился к главе региона телезритель.

«Ситуация такая: был разработан Генеральный план города, а проекта детальной планировки еще не было. При этом руководство города распределяло земельные участки. Когда разработали и утвердили план детальной планировки, это создало проблемы», – пояснил Нурмухамбет Абдибеков.

По его сведениям, таких случаев оказалось более 70.

«Часть, как мне аким города докладывал, уже решилась. Остальное, видимо, по мере нахождения оптимальных вариантов будет решаться», – сказал глава региона.

Он рекомендовал оказавшимся в такой ситуации обращаться в акимат города либо Палату предпринимателей. Путем переговоров выход можно найти – либо откорректировать целевое назначение, либо подыскать равнозначный земельный участок в другом месте, считает аким области.

«Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы наши горожане участвовали в развитии малого и среднего бизнеса, реализовали свои предпринимательские идеи. Но от одного хотел бы предостеречь, чтобы эти земельные участки не превращались в предмет торга, – добавил Нурмухамбет Абдибеков. – А то сталкиваемся и с такими вариантами, когда раньше получили, теперь третьему лицу пытаются продать под соусом того, что было разрешение что-то строить. А этого разрешения не было. И вводят в заблуждение. Тогда конфликт становится трехсторонний».


Количество посещений: 2137

Популярные страницы
Последние статьи
25.01.2020

Управлением строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области поддержан челлендж «Біз біргеміз» по уборке снега. Была расчищена улица Степная -Охотская вдоль Роддома и до инфекционной больницы.


28.11.2019

ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области» доводит до сведения, что 30.12.2019 г в 10-00…


05.07.2019

Список кандидата, участвовавшего в общем конкурсе на руководящую должность и получившего положительное заключение конкурсной…


05.07.2019

Список кандидата, допущенного к собеседованию на занятие вакантной административной государственной должности ГУ «Управление…


21.06.2019

Выписка из протокола № 1 заключительного заседания конкурсной комиссии управления строительства, архитектуры и…


21.06.2019

Объявление ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области» о проведении общего…


21.06.2019

Объявление ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области» о проведении общего…


13.06.2019

Выписка из протокола № 1 заключительного заседания конкурсной комиссии управления строительства, архитектуры и градостроительства…


07.06.2019

Объявление ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области» о проведении внутреннего…


04.06.2019

 Список кандидата, участвовавшего в общем…


Последние фотографии

  • Цирк, улица комиссарова, город Караганда
  • Цирк, улица комиссарова, город Караганда
  • Центральный Универмаг, проспект Бухаржырау, город Караганда
  • Центр бокса имени Серика Сапиева, проспект Республики, город Караганда
  • Центральный городской парк, город Караганда

Информационные ресурсы